Para que seus colaboradores comecem a bater ponto com o Oitchau, é preciso convidá-los!

A partir do momento que eles aceitam o convite e se cadastram, já é possível adicioná-los a jornadas de trabalho e acompanhar todos os pontos em tempo real pelo Painel.

Vamos convidar seus colaboradores?

• Pelo Aplicativo

• Pelo Computador

No vídeo abaixo temos o passo a passo de como configurar seus colaboradores, desativar desligados e gerir informações individualmente, em seguida um passo a passo de apoio:

💡 Importante: para que seu colaborador registre pontos corretamente, é importante que além de ser adicionado na ferramenta, ele também esteja alocado em uma Jornada de Trabalho e no Grupo de Regras, ok?

💡 Dica: se você irá fazer integração com relógio de ponto (REP), é essencial que você inclua o PIS do colaborador sem pontos e traços.

Adicionando colaboradores pelo aplicativo

• Abra o aplicativo com uma conta de Administrador.

• Toque no ícone Perfil, em seguida Colaboradores.

• Toque no ícone azul [ + ].

Preencha as informações do colaborador: Nome, Número de celular, CPF e email.

Depois selecione o tipo de cadastro: Supervisor ou Colaborador.

Finalize salvando no botão "Adicionar colaborador". Ele(a) receberá um convite por SMS.

Adicionando colaboradores pelo computador

Além de poder adicionar múltiplos colaboradores por E-mail ou Telefone, você também pode adicionar perfis individualmente! Gerir informações de colaboradores via web também tem mais vantagens: inclusão de informações completas para relatórios, baixar todos os colaboradores ativos, etc.

1. Use uma conta com permissão de Administrador para entrar no Painel: https://admin.oitchau.com.br/

2. No menu clique em Colaboradores.

3. Clique no botão [+ Adicionar] no topo direito da página, depois escolha entre adicionar múltiplos colaboradores ou apenas um.

Opção: Múltiplos colaboradores

Preencha as informações principais do(s) colaborador(es):

• Nome completo

• Número de celular ou E-mail

Você pode enviar mais vários convites ao mesmo tempo.
Complete clicando em "Adicionar"!

Usando esta opção, será necessário que você retome ao colaborador para adicionar outros dados importantes, como PIS, cargos, departamentos e filiais.

Opção: Um colaborador

Nesse caso, ao adicionar um perfil invidualmente, você já pode adicionar todos os detalhes pessoais do colaborador como: Nome, CPF, PIS, E-mail, Telefone e mais.

Bem como também suas informações de colaborador: Nível de permissão, Cargo, Departamento, Filial e Localizações.

💡 Atenção: se você esqueceu anteriormente de criar um cargo, departamento ou filial em Configurações, não tem problema! Você pode criá-los no momento de adicionar um novo colaborador. Basta clicar, em qualquer uma das três categorias acima, em Criar Novo e realizar o preenchimento.

Basta preencher cada campo corretamente, conforme as determinações para o colaborador, e finalizar salvando com o botão "Adicionar".

Entenda os principais níveis de permissão para fazer a escolha:

Administrador

Acesso geral a aprovação de ponto e outras solicitações, além do acesso a relatórios e atividades de fechamento.

Supervisor

É atribuído pelo Administrador, tem controle na gestão de atividades da própria equipe.

Básico

Acesso do colaborador - os foco principais são o registro de ponto, abertura de solicitações de ausência e acompanhamento das atividades.

Ao final, clique em Salvar e adicione todos os colaboradores, para que então possa atribuí-los em jornadas.

Não esqueça de agora atribuir um Grupo de Regras e uma Jornada ao seu colaborador, e agora aí já poderá divulgar para que ele comece a utilizar.

Se tiver qualquer dúvida, não hesite em chamar nosso time de Sucesso do Cliente pelo chat! Tchau :)