Para facilitar a gestão de horas trabalhadas no dia a dia, com o Oitchau o RH pode adicionar feriados com facilidade ao Calendário dos colaboradores.

Nosso sistema utiliza a lógica de Grupos de Feriados!

Se a sua empresa possui colaboradores que moram em diferentes Cidades, Estados ou Países, você pode criar grupos de feriados e adicionar em cada um apenas os colaboradores que fazem sentido.

• Por exemplo: Feriados Nacionais, Feriados de São Paulo & Feriados da Bahia.

É simples, vamos acessar:

1. Usando uma conta com permissão de acesso a Configurações > Feriados, acesse o Painel: https://admin.oitchau.com.br/

2. No menu clique em Configurações, depois Feriados.

Grupos de Feriados

Abrirá uma página listando todos os Grupos de Feriados ativos na empresa. E também a opção para criar um novo grupo, caso você deseje.

Para criar um novo grupo, basta clicar no botão "+ Novo grupo", depois definir o Nome do grupo e Criar.

• Note que toda empresa possui um grupo padrão chamado Feriados Nacionais. Todos os colaboradores estão adicionados nesse grupo.

Adicionando Feriados a um grupo

Ao clicar em um Grupo de Feriado da lista, abrirá os detalhes deles em duas abas: Feriados & Colaboradores.

Na aba Feriados estão listados todos os feriados que existem ativos nesse grupos, com informações como: Nome, Data, Recorrência, Período e Tipo.

Para adicionar um Novo Feriado:

1.Clique em “+ Novo feriado”.

2. Depois preencha as informações como: Nome do feriado, Data, Nível (nacional, estadual ou municipal) e se esse feriado deve se repetir todos os anos - selecionando a caixa “Repetir anualmente”.

3. Confirme no botão azul Criar.

• Para remover um feriado, basta passar o mouse em cima para mostrar o botão de Ações, depois clicar em Remover.

Adicionando Colaboradores a um Grupo de Feriados

Se você deseja adicionar colaboradores a um dos Grupos de Feriados ativos, é muito fácil:

1. Ainda dentro dos detalhes do grupo, clique na aba Colaboradores.

2. Agora clique no botão “+ Colaboradores”.

3. Ao clicar na opção “Pesquisar colaboradores” caso queira adicionar apenas 1 colaboradores você pode digitar apenas o nome dele. Mas caso queira adicionar + de 1 colaborador, clique em “Selecionar múltiplos colaboradores” e adicione-os.

(Não sabe como usar essa ferramenta? Temos um artigo explicativo aqui: https://help.oitchau.com.br/pt-BR/articles/4177868-como-usar-a-ferramenta-de-selecionar-multiplos-colaboradores)

4. Por fim, selecione a Data de início, ou seja, a partir de qual data os feriados ativos nesse grupo devem aparecer no Calendário e relatórios dos colaboradores.

Finalize clicando no botão azul Adicionar, e pronto!

• Para remover um colaborador de um Grupo de Feriados, nessa mesma página e aba, basta passar o mouse em cima da lista de colaboradores adicionados na lista e depois clicar no botão “Remover”.