A necessidade de fazer ajustes de ponto é muito comum na rotina de controle de ponto. Por lei, não é possível excluir registros, mas é possível sobrepor um registro com outro para corrigir.

Por isso tornamos essa tarefa super fácil de fazer com o Oitchau!

Os colaboradores podem pedir ajustes direto pelo aplicativo. O supervisor é notificado em tempo real com todos os detalhes e pode aprovar ou recusar. O funcionários também recebe uma notificação em tempo real com a resposta.

Pedir um Ajuste para o dia de hoje

• No aplicativo, toque no menu "Hoje"

Toque em cima do ponto que você deseja ajustar, ou onde houver o status "Faltando", depois selecione a opção "AJUSTE DE PONTO".

Abrirá uma nova tela com todos os detalhes do ponto a serem preenchidos.

Selecione a Hora correta do ponto, Classificação, e o Motivo por estar solicitando o ajuste de ponto, por exemplo:

- Esqueci de bater ponto

- Problemas técnicos

- Atraso

- Saída antecipada

- Outro

Após preencher todas as informações corretamente, é só tocar no botão "PEDIR APROVAÇÃO".

O pedido de ajuste será criado e enviado para o Supervisor e você receberá uma notificação com a resposta em tempo real.

Lembre-se: pedidos de ponto Pendentes não são calculados até que sejam devidamente aprovados.

Caso aprovado, o ponto já é automaticamente calculado na sua folha de ponto.

• Atenção: Você também pode cancelar o pedido se desejar, ele pode ser encontrado no histórico do menu "Pedidos".

Pedir um Ajuste no passado (Calendário)

Para pedir um ajuste de ponto no passado, você precisa acessar o dia específico.

• Primeiramente, acesse no app o menu "Calendário"

Deslize a tela até encontrar a data na qual precisa fazer um ajuste. Toque na data para abrir os detalhes.

Depois, toque no ponto que deseja corrigir ou onde houver status "Faltando".

Abrirá a mesma tela para criar o pedido de ajuste que você já viu anteriormente. Preencha todas as informações e envie para aprovação!

Pronto, agora você já sabe pedir um ajuste de ponto!