Já pensou se você pudesse fazer todo o processo de gestão de jornada e fechamento de ponto em uma única tela e poucos cliques? Esse é o Super Punch do Oitchau!

Vamos aprender como usar essa ferramenta completa que pode economizar muito tempo para o seu RH.

O que é o Super Punch?

O Super Punch é uma ferramenta poderosa do Oitchau que permite fazer todas as principais ações de gestão de jornada em uma única tela:

• Visualizar os registros de ponto em tempo real

• Aprovar Pedidos de Ajuste de Ponto

• Aprovar Pedidos de Ausência e Férias

• Adicionar Pontos para os colaboradores

• Criar Exceções de Jornada de trabalho

• Preparar a Folha de frequência para o fechamento

• Aplicar ações em massa

Como posso acessar o Super Punch?

Primeiro, acesse o Painel de Controle com um perfil que tenha permissão de acesso aos relatórios dos colaboradores.

• Agora clique no menu em Relatórios > Relatórios

Na hora, abrirá o relatório Folha de Frequência! É por meio dele que você acessar o Super Punch.

Para isso, gere o relatório para um colaborador selecionando o nome dele, o período e clicando em "GERAR".

Com o relatório gerado, aparecerá o botão verde escrito SUPER PUNCH! Clique nele para abrir.

Legendas de Cores do Super Punch

Pelo Super Punch, você tem uma visão clara de todos os registros de ponto do colaborador dentro do periodo selecionado, e todas as pendências que precisam ser resolvidas (aprovação de pontos, pedidos etc).

Toda a comunicação é feita por meio de cores, para ser bem intuitivo:

• VERDE: São pontos validados e que não precisam de atenção

• AMARELO: São pedidos de ajuste de ponto pendentes para aprovação

• VERMELHO: São registros de ponto inválidos (fora dos limites da jornada)

• FALTANDO: significa que o colaborador não bateu o ponto

Como Aprovar ou Validar um ponto?

Para adminitrar um ponto que precisa de atenção, basta clicar em cima do ponto para abrir mais detalhes.

Aparecerá o botão "APROVAR" ou "VALIDAR". Clique no botão para executar a ação!

O Super Punch irá recalcular e atualizar os dados automaticamente.

Como Adicionar um ponto para o colaborador?

Perfis de Administrador e Supervisor tem permissão para adicionar pontos para seus colaboradores, quando necessário para correções na folha de frequência.

Para fazer isso diretamente pelo Super Punch, clique num ponto para abrir os detalhes.

Depois clique no botão "+ Novo ponto" para adicionar o ponto para o colaborador.

Abrirá uma janela de criação de ponto com todos os campos que você deverá preencher para criar o registro.

Clique em "Confirmar" para adicionar o ponto, e pronto!

Como criar uma Exceção de jornada?

Você pode criar uma Exceção diretamente pelo Super Punch! Essa função é muito útil quando precisa apenas ativar um dia de trabalho para um colaborador.

Por exemplo: Ricardo não trabalha aos sábados, mas no próximo sábado ele irá trabalhar.

PASSO A PASSO:

Com o Super Punch do colaborador aberto, passe o mouse em cima de um dia que não possui jornada planejada. Aparecerá um botão "Adicionar exceção".

Clique nele para criar!

O dia será ativado com os mesmos horários planejados da jornada padrão do colaborador!

Caso o colaborador já tenha trabalhado nesse dia e você esteja adicionando a exceção retroativamente, os pontos que foram batidos no dia aparecerão no Super Punch.

Como Aprovar, Recusar ou Cancelar um pedido de Ausência?

Você também consegue aprovar pedidos de ausência enviados pelos colaboradores direto pelo Super Punch!

Os pedidos aparecem na coluna Ausência com o ícone de um calendário. A sinalização vermelha mostra o número de pedidos pendentes naquele dia.

Clique para abrir os detalhes dos pedidos! Nos detalhes você verá os botões "Aprovar" e "Recusar". Assim como o botão "Cancelar pedido".

É só clicar nos botões para executar a ação desejada!

Como aplicar Ações em Massa?

Para facilitar ainda mais a sua rotina de controle de ponto, o Super Punch também permtie aplicar ações em massa, ou seja, aplicar ações em diversas datas ao mesmo tempo.

• Por exemplo: Aprovar todos os pontos pendentes, do mês inteiro, com um único clique!

É muito fácil! Com o Super Punch do colaborador aberto, note que ao lado das datas existem caixas de seleção.

Você pode clicar na caixa ao lado do título da coluna "DIA" para selecionar todos os dias ao mesmo tempo. Ou pode selecionar um por um.

Com as datas selecionadas, abrirá do rodapé da página uma nova barra:

Essa barra mostra quantos dias estão selecionados e oferece o botão "APROVAR TODOS". Ao clicar nesse botão, todos os pontos Pendentes nas datas selecionadas serão aprovados!

(Caso haja pontos com status "Inválido", eles permanecerão inválidos.)

Já o botão "+ Ações" mostra outras ações que você pode aplicar em massa:

• Limpar pontos
    Remove os pontos das datas selecionadas (sem excluí-los);

• Organizar cronologicamente
    Se os pontos estiverem fora de ordem, ao clicar eles serão organizados corretamente;

• Remover jornada
    Transforma o dia do colaborador em folga, sem jornada planejada;

• Validar todos
    Além de aprovar os pontos Pendentes, também valida os pontos com status "Inválido".

Pronto! Agora você sabe como utilizar todas as ferramentas do Super Punch.

Se tiver dúvidas, chame nosso time de Sucesso no CHAT.