É sempre importante definir o papel de cada pessoa dentro da empresa, para ter controle sobre seus acessos e funções.

Por isso o Oitchau tem a ferramenta Permissões! Com ela, você pode definir quais seções cada colaborador pode acessar dentro da plataforma. Por exemplo:

  • Quem pode aprovar pontos?

  • Quem pode criar jornadas?

  • E quem pode acessar a seção de pagamentos?

Vamos aprender a usar!


Configurando os Níveis de Permissão

Apenas perfis com permissão de Dono ou Administrador podem acessar e configurar as Permissões.

  • Acesse no menu em: Colaboradores > Aba "Permissões"

Nessa tela, você pode visualizar todos os possíveis Níveis de Permissão disponíveis. Você também pode criar um nível totalmente novo customizado, ou excluir níveis.

Os padrões são:

  • Dono

  • Administrador

  • RH

  • Financeiro

  • Supervisor

  • Básico

Abrindo os detalhes de cada nível, você encontrará chaves listando todas as seções da plataforma. Clique nessas chaves para Ativar ou Desativar aquela seção para o nível de permissão que você está editando.


O DONO é o único que possui acesso a totalidade da plataforma! E indicamos que apenas um ADMINISTRADOR possa ter também acesso a todas as seções.

Outros níveis como RH, FINANCEIRO, SUPERVISOR e BÁSICO devem ter um acesso mais limitado, ativando apenas as seções que vão de acordo com a execução de seus cargos na empresa.

  • Por exemplo: um Supervisor precisa de acesso a seção de Colaboradores. Mas um colaborador Básico deve ter acesso apenas aos seus próprios pontos e pedidos.



Atribuindo uma Permissão a um colaborador

Apenas perfis com permissão de Dono ou Administrador podem atribuir permiss˜åo a outros perfis.

Vamos supor que você vai dar permissão de FINANCEIRO para uma funcionária do RH da empresa:

1) Primeiro acesse no menu em "Colaboradores", depois clique no perfil da colaborador para editar.

2) Depois, no canto superior direito da página você vai notar uma caixa de seleção com a lista de Permissões disponíveis. Clique para abrir.

3) Selecione a Permissão que deseja atribuir a esse perfil e salve!


A partir desse momento, o colaborador passará a ter acesso as seções liberadas para o nível de Permissão que você acabou de atribuir a ele.

  • Obs.: Só é possível existir um único perfil com permissão de DONO. Para remover essa permissão de um perfil, é necessário atribuí-la a outro.

Pronto!

Encontrou sua resposta?