No Oitchau você pode definir as porcentagens para as fases de Compensação e definir a regra de cálculo que será usada para definir os valores das Horas Extras Normais e para Domingos e feriados.

Vamos configurar as fases de compensação das horas extras:

1. Use uma conta com permissão de acesso a Regras de negócio para entrar no Painel: https://admin.oitchau.com.br/

2. No Menu, clique em Configurações, depois Regras de negócio.

3. Na aba Horas extras,
você vai encontrar duas opções: Horas Simples | Domingos e Feriados.

4. Horas Simples
considera qualquer hora extra realizada na jornada durante dias úteis. Ex: 50% de compensação nas Horas Simples irá multiplicar 1 hora por 1,5(fator de multiplicação). Isso significa que a cada 1 hora extra, o colaborador terá 1h30min de extra.

5. Domingos e Feriados irá considerar os domingos e os feriados cadastrados na Plataforma. Ex: 100% de compensação aos Domingos irá multiplicar 1 hora por 2 (fator de multiplicação). Isso significa que a cada 1 hora extra, o colaborador contabilizará 2 horas de extra.

Os supervisores dos times podem receber uma Notificação quando atingir o total de horas definido pela empresa, isso ajuda a monitorar o excedente de horas.

1. Ainda na aba Horas extras, vá para o campo de notificação:

2. Defina o total de horas limite e qual o período (do limite de horas extras) que deve ser considerado.

Pronto! Seu banco de horas está configurado e os supervisores podem ficar de olho e cuidar das horas extras.