O fechamento de Folha de Pagamento é um dos momentos mais importantes e que exigem maior eficiência numa empresa. A plataforma Oitchau oferece todo o suporte pra que esse trabalho seja eficiente, fácil e rápido, do jeitinho que o RH gosta!

Nosso suporte a Folha de Pagamento permite:

• Criar Grupos de Período de Pagamento;
  • Fazer Fechamento de Folha:
  • E Exportar a Folha, para os softwares mais utilizados.

Aqui nesse artigo, vamos aprender a Fazer o Fechamento de Folha - que é a ação de bloquear o período que já foi encerrado para que não possam ser feitas alterações ou adições de registros. Vamos lá!

1. O primeiro passo é acessar o Painel utilizando uma conta com permissão de acesso a funções do Financeiro: https://admin.oitchau.com.br

2. Depois, você clica no Menu em Folha.

3. Agora vamos fazer um Fechamento, utilizando dos Grupos que você já criou. É só clicar no botão no topo a direita: [ + Fechamento ]

4. Nessa tela, você seleciona de qual Grupo de Período que vai fazer o Fechamento, confira se as datas estão corretas (conforme a configuração do grupo).

5. E pronto! Clique [ Concluir ] para bloquear.

Assim que o Fechamento é feito, o período selecionado (exemplo: 02/Janeiro a 01/Fevereiro) ficará bloqueado - não será possível alterar, nem adicionar novos registros nessas datas.

Colaboradores não poderão pedir ajustes de ponto nessas datas, e gestores não poderão aprovar pedidos pendentes nessas datas.

Você pode desbloquear a qualquer momento se precisar, mas a intenção do Fechamento é que seja feito logo após checar tudo e garantir que está pronto para exportar para folha.

Agora você fez um Fechamento e está tudo pronto para a Exportação!