O Oitchau tem o sistema de Banco de Horas mais completo que existe no mercado! Isso porque é o mais completo em ferramentas e o único com infinitas possibilidades de customização.

Vamos falar um pouco sobre cada função e aprender o passo a passo para configurar cada uma delas.

Fases de compensação & Relatórios customizados

Nossa customização de fases é poderosíssima! Você pode criar quantos Grupos de Fases quiser, conforme a necessidade da sua empresa. Temos disponíveis todas que você pode precisar:

• Segunda a Sexta
  • Segunda a Sábado
  • Sábado
  • Domingo
  • Feriados

Para cada grupo, você define as diferentes porcentagens de compensação e o limite de horas. Você pode adicionar quantas fases personalizadas desejar dentro de cada grupo.

Exemplo:
Grupo 1 - Segunda a Sábado
1ª fase com compensação de 50% e limite de 2 horas
2ª fase com compensação de 40% e limite de 30 horas
3ª fase com compensação de 10% e sem limite de horas

Depois, quando for gerar relatórios, eles estarão personalizados conforme as configurações que você fez!

Distribuição entre Banco de Horas e Horas Extras

Além de poder definir a porcentagem de compensação e limite de horas de cada fase dos grupos, você também pode definir a distribuição de horas entre Banco de Horas e Horas Extras.

É só clicar em “Distribuir”, depois arrastar a barrinha para definir a % de distribuição para cada lado. Não há limites para o quanto você pode personalizar cada fase.

Lembrando que você não é obrigado(a) a distribuir, é mais uma opção.

Não descontar faltas & Mostrar resumo para os colaboradores

Outras duas opções oferecidas pelo nosso super Banco de Horas fica bem no topo, nessas duas caixinhas que você pode marcar para escolher:

1. Mostrar o saldo parcial de Banco de Horas no aplicativo dos colaboradores;
  2. Não descontar faltas dos colaboradores no Banco de Horas

Opção de Cálculo Fatorial

Você também escolher se as horas devem ser calculadas por Porcentagem % ou Multiplicação.

É só selecionar qual opção você prefere. A que ficar colorida (azul) é a que está selecionada.

Criação de Regras por Grupos de colaboradores

A melhor parte do nosso Banco de Horas poderoso, é que você pode criar todas essas regras por grupos de colaboradores (times, filiais, departamentos etc).

Toda empresa já vem com as Regras de Negócio padrão, num grupo que tem todos os colaboradores adicionados. As regras desse grupo não podem ser editadas, mas você pode criar novos grupos!

Ao criar um grupo novo e adicionar um colaborador, ele sai do grupo de regras Padrão e é adicionado no que você criou.

1. Como criar um Grupo de Regras?

É muito simples, é só acessar no menu do Painel de Administração: Configurações > Regras de Negócio.

Abrirá uma tela com toda a lista de grupos já existentes. Para criar um novo, você clica no botão [ + Grupo de Regras ], digita o nome do grupo e salva.

Pronto, o grupo será adicionado a lista de grupos. Para editar as regras do novo grupo criado, é só selecionar ele na lista que as configurações já explicadas acima serão liberadas. Salve, adicione os colaboradores e pronto!

2. Como adicionar colaboradores no Grupo?

É muito fácil! Selecione o grupo de regra na lista, depois clique na aba "Colaboradores".

Nessa aba, você deve usar o campo de busca para digitar o nome do colaborador que quer adicionar ao grupo, depois definir a data de início (ou seja, a partir de que data devem valer as novas regras) e clicar no botão [ Adicionar ].

Você pode adicionar quantos colaboradores quiser num grupo de regras.

Lembre-se: após adicionar colaboradores num grupo de regras, as regras não poderão editadas no futuro!