1) Permissão para bater ponto por Aplicativo e Computador

Menu Pontos > Ícone engrenagem

O gestor pode configurar para que seus colaboradores possam bater ponto via aplicativo (ceular) e web (computador).

Para bater ponto pela Web (Computador), é necessário que o gestor dê acesso ao Painel, fornecendo um e-mail e senha para o colaborador.

Para fazer isso: Menu Colaboradores > Abrir perfil de um colaborador

Assim como o gestor, o colaborador acessa o Painel pelo: https://admin.oitchau.com.br

2) Criar uma Jornada Flexível

Como os colaboradores estarão de Home Office, é possível que não façam os mesmos horários de pausa que fazem quando estão no trabalho.

O Oitchau suporta Jornada Flexível - onde é possível definir o total de horas que deve trabalhar por dia, sem definir horários fixos para bater o ponto.

Para criar: Menu Jornadas > Botão “+ Adicionar” > Selecionar Tipo “Flexível”

3) Ativar a opção de Localização Customizada

Com a Localização Customizada ativada pelo gestor, o colaborador pode bater ponto onde estiver, selecionando pelo mapa usando o GPS.

No caso de Home Office, ele seleciona a opção e ativa o GPS, que mostra no mapa o endereço de sua casa. O ponto é aprovado e o mapa aparece nos detalhes do ponto.

Para ativar: Por aplicativo, no Menu Perfil > Localizações

Faremos atualização para conseguir ativar pelo Painel de Administração também. Ficará localizado no mesmo lugar onde configura para bater ponto via computador.

4) Ou adicionar o endereço do home-office

Para empresas com menos colaboradores, indicamos também a opção de cadastrar o endereço do próprio colaborador.

Ao bater ponto ele terá que ativar o GPS para validar que está mesmo no endereço e dentro do raio selecionado como válido.

Para adicionar: Menu Configurações > Localizações > Botão “ + Criar “

5) Acompanhar em Tempo Real

Mesmo distante, o gestor pode manter o controle da jornada dos colaboradores em tempo real. Pelo Aplicativo, no menu Painel, ele consegue saber quem já está trabalhando sem precisar ficar perguntando por mensagem ou ligando.

Quando o colaborador bate o ponto de Entrada, ele aparece na lista “Trabalhando agora”.

6) Relatórios Atualizados

Pelo Painel de Administração o gestor pode gerar e baixar diversos relatórios de ponto, até mesmo por localização.

O local onde o colaborador bateu ponto por Localização Customizada aparece nos detalhes.

Os dados são atualizados em tempo real.