Como você já sabe, o Oitchau é o sistema de controle de ponto com a melhor tecnologia de segurança do mercado.

Nós impedimos fraude de ponto e registros incorretos fazendo validação da localização do colaborador por GPS, WiFi, iBeacon… E agora também fazemos por IP!

Para colaboradores que batem ponto por computador, agora é possível exigir validação por meio do IP da rede utilizada.

Vamos aprender a configurar essa opção de segurança:

1. Com uma conta de Dono, Administrador ou Supervisor, acesse o Painel de Administração: https://admin.oitchau.com.br

2. No menu clique em Configurações > Localizações.

3. Agora selecione na lista a Localização a qual você deseja adicionar o método de validação para abrir os detalhes. Depois, com os detalhes abertos, clique na aba “Verificação".

4. Nessa página, para adicionar o método, clique no botão “+ Verificação”.

5. No pop-up, selecione a opção “IP (web)” e depois “Selecionar” para continuar.

6. Agora insira o IP da rede que o colaborador utilizará para bater ponto pelo computador. Cada rede tem seu próprio IP. Você pode adicionar 1 ou mais IPs ao mesmo tempo ( para adicionar mais de um iP, separe eles com espaço entre cada um).

7. Clique no botão azul “Criar” e pronto!

Agora, quando um colaborador for bater ponto pelo computador selecionando essa localização, será feita uma validação do IP da rede dele.

Caso o IP não for reconhecido pelo sistema, o ponto se transformará num pedido que deverá ser aprovado pelo Supervisor.