O Oitchau oferece um sistema completo de gestão de Horas Extras, que ajuda sua empresa a economizar dinheiro.

Vamos falar um pouco sobre cada função e aprender o passo a passo para configurar cada uma delas!

Ativar as Horas Extras

Primeiro você deve acessar no menu: Configurações > Grupos de Regras, e abrir o grupo que deseja editar (ou crie um novo).

Na aba "Banco & Horas Extras", para ativar apenas Horas Extras basta deixar a chave "Banco de horas" desativada, assim:

Fases de Compensação

Agora vamos configurar as fases de compensação! Você pode criar quantas fases de compensação desejar.

• Defina o período das Fases

Escolha em quais dias aplicar cada fase de compensação. Por exemplo, digamos que você configure uma fase de Segunda a Sábado, e outra aos Domingos & Feriados. Você pode criar diversas fases, porém os dias não podem se repetir.

• Defina a porcentagem de compensação

Para cada fase, você deve escolher a porcentagem de compensação que os colaboradores receberão pelas horas extras trabalhadas.

Exemplo:

Fase 1: Segunda a Sábado, com 50% de compensação;

Fase 2: Domingos & Feriados, com 100% de compensação;

Alertas de Limite de Horas Extras

Você também pode escolher receber alertas de limite de Horas Extras. Escolha quantas extras o colaborador pode fazer por dia, por semana ou por mês. Ao atingir essa marca, o gestor receberá uma notificação no aplicativo.

Lembrando que o colaborador não é impedido de continuar registrando horas extras, o gestor é apenas alertado para que possa identificar excessos em tempo real e evitar prejuízos no fim do mês.

Pronto! As Horas Extras do grupo estão configuradas com sucesso!

Se precisar de ajuda, fale com nosso time de Suporte pelo chat no Painel de Administração.